您好,歡迎來到您的網站!

0760-88294444 

全國咨詢電話:

省住房城鄉建設廳召開2013年第四季度全省防范較大及以上建筑施工生產安全事故電視電話會議
專欄:行業新聞
發布日期:2013-10-09
閱讀量:2102
作者:佚名
收藏:
  為認真貫徹落實省政府近期召開的安全生產工作會議精神,切實加強全省建筑施工安全生產工作,實現全省住房城鄉建設系統建筑施工安全生產形勢總體穩定,省住房和城鄉建設廳于10月25日上午組織召開了2013年第四季度全省防范較大及以上建筑施工生產安全事故電視電話會議。全省各級住房城鄉建設行政主管部門、施工安全監督站相關負責人,相關行業協會負責人,以及部分建筑施工企業負責人、項目負責人和工程監理企業負責人約...

  為認真貫徹落實省政府近期召開的安全生產工作會議精神,切實加強全省建筑施工安全生產工作,實現全省住房城鄉建設系統建筑施工安全生產形勢總體穩定,省住房和城鄉建設廳于10月25日上午組織召開了2013年第四季度全省防范較大及以上建筑施工生產安全事故電視電話會議。全省各級住房城鄉建設行政主管部門、施工安全監督站相關負責人,相關行業協會負責人,以及部分建筑施工企業負責人、項目負責人和工程監理企業負責人約2700人參加了會議。省住房和城鄉建設廳黨組成員、總工程師陳天翼同志出席會議并作講話,工程質量安全監管處處長梁志華同志通報了今年以來全省建筑施工安全生產形勢。 

 20131029114353564.jpg

   陳天翼總工程師指出,今年前三季度我省建筑施工安全生產管理工作措施實、力度大、成效較好。主要體現在:一是強化全面排查和重點督查,全省開展的建筑施工安全生產大檢查工作成效明顯;二是強化重點整治,開展了預防坍塌事故專項整治;三是強化重點防范,有效地遏制了重要時期、惡劣氣候條件下工地施工安全事故的發生;四是強化動態監管,嚴肅查處了一批安全生產違規違章行為;五是強化宣傳教育,“安全生產月”宣傳有聲有色。

 

 2013102911443580.jpg

  陳天翼總工程師同時指出,雖然今年以來我省房屋市政工程沒有發生較大及以上事故,但截至10月23日,全省房屋市政工程仍發生了安全事故21起、死亡21人,與去年同期相比分別上升了75%和50%,事故死亡人數占省政府下達的房屋市政工程控制指標的50%。特別是6至9月份,我省部分地區呈現出建筑施工傷亡事故易發多發的勢頭,必須引起高度重視。要充分認識到,我省一些地區建筑施工安全生產的基礎還比較薄弱,施工現場安全隱患排查治理還不夠徹底,非法違法施工行為屢禁不止,違章指揮違規作業行為經常出現等問題仍然存在。

 

  陳天翼總工程師強調,第四季度是建筑施工大干快上的季節,全省的施工將進入一個新的高峰期,也是施工生產安全事故的高發期。全省住房城鄉建設系統要保持穩定的安全生產態勢必須乘勢加力、攻堅克難、嚴加管控,切實做到:一是認真落實安全監管職責,防止施工安全生產監管工作缺位和失控;二是采取有力措施,督促指導企業落實安全生產主體責任;三是繼續保持大檢查高壓態勢,深入開展全省安全大檢查“回頭查”行動;四是繼續做好預防坍塌專項整治,并切實開展預防高處墜落、物體打擊、建筑工地消防等專項整治;五是加強事故的調查處理,嚴肅依法查處事故責任單位和責任人;六是進一步夯實建筑施工安全生產工作基礎。 


上一頁:廣東省住房和城鄉建設廳關于組織開展全省建筑施工安全生產大檢查“回頭查”行動的通知
下一頁:找不到相關信息
澳洲幸运8